martes, 11 de diciembre de 2007

Hoy hemos visto en clase cómo hacer un disco duro virtual. Éste es un sitio para colocar documentos en Internet.
Como ventajas presenta que puedes acceder a él desde cualquier ordenador con conexión a Internet y como inconvenientes justo lo contrario, que sino hay conexión no puedo, también que es menos seguro que otro soporte como el pendrive, disquette...etc
A este disco duro virtual puedo acceder a través de un enlace desde mi página web por ejemplo; Sabemos que algunos enlaces, por ser demasiado grandes, o por ser un programa, no se pueden subir a plataformas como el slideshare que ya vimos. Este problema no lo tenemos con el disco duro virtual.
¿Cómo hacer el disco duro virtual?
En la siguiente dirección: www.xthost.info

A continuación nos hacemos un disco duro virtual. En él vemos que para subir archivos daremos a Upload y pulsaremos la X para borrarlos.
Subimos la actividad del Hot potatoes al disco virtual y aprendemos a insertar animaciones flash en el mismo siguiendo el proceso: herramientas-opciones de internet-general-configuración-ver archivos

En la segunda parte de la clase analizamos otro recurso: las Wikis
Buscamos en Internet qué es Wiki y nos dice que es un sitio colaborativo en el que varios usuarios pueden participar en su edición;
esto hace de la wiki una herramienta efectiva para la escritura colaborativa.
Una característica que define la tecnología wiki es la facilidad con que las páginas pueden ser creadas y actualizadas. En general no hace falta revisión para que los cambios sean aceptados. La mayoría de wikis están abiertos al público sin la necesidad de registrar una cuenta de usuario. A veces se requiere hacer login para obtener una cookie de "wiki-firma", para autofirmar las ediciones propias. Otros wikis más privados requieren autenticación de usuario

Finalmente vemos un cuadro resumen de las Web 2.0 como ejemplo de wiki
Dividimos los recursos que presenta por grupos para que al final quede un comentario conjunto de toda la clase

No hay comentarios: